当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

福建莆田城厢区:集中整治形式主义官僚主义

来源:中国纪委国家监委网站 时间:2019-11-08 16:40 字号:
  “我心存侥幸,弄虚作假,真是后悔呀!”前不久,福建莆田城厢区交通运输公司原法人代表王某某懊悔不已。经查,王某某在担任城厢区交通运输公司法人代表期间,在明知公司另外2名职工提供的提前退休证明材料系编造的情况下,仍在该材料上加盖公司印章。这是该区集中整治形式主义、官僚主义的一个典型案例。
  今年年初,福建莆田城厢区制定下发《开展“严规矩、强监督、重担当”集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,对贯彻落实中央和省委市委区委重大决策部署、以人民为中心、履职尽责推动经济社会发展、治理“文山会海”、检查调研等5方面15项治理任务进行细化分解,要求各牵头单位、责任单位认真对表对标,制定整治计划,细化整治措施,压紧压实责任。截至9月底,全区共查处形式主义、官僚主义问题21起42人,给予党纪政务处分16人、诫勉25人。对典型案例进行深入剖析。
  该区纪委监委结合三大攻坚战、扫黑除恶、民生领域专项治理等工作,将形式主义、官僚主义作为常规巡察的重要内容,用好“1+X”工作机制开展专项督查,发现疑似形式主义、官僚主义问题线索10条,坚持快查严处,持续形成震慑。(福建省纪委监委 | 责任编辑 鲍爽)
附件下载:
相关链接: