当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

城厢:精准监督保障基层减负

来源:城厢区纪委监委 时间:2020-07-31 11:46 字号:

  “你好,挂钩村干部最近有没有过来走访呢?”近日,莆田市城厢区的纪检监察干部来到东海镇,随机抽调查村居挂钩扶贫情况,了解“四不摘”政策的落实情况。

  为纠治形式主义、官僚主义,深化基层减负工作,城厢区纪委监委发出《关于持续解决困扰基层的形式主义问题主要任务分解立项抓落实的通知》,明确委机关职能室、各镇街纪(工)委、派驻纪检监察组、巡察机构的工作职责,细化工作举措,加强协调配合,扎实推进整治工作深入开展。

  “原先各种检查考核特别多,我们经常加班加点填报表册。现在好了,台账精简了,我有更多的时间到贫困户家中走访,了解情况。”东海镇扶贫办负责人小关感慨地说到。

  今年以来,区纪委监委充分发挥职能为基层减负。在疫情防控期间,区纪委监委督促推动各镇街、区直部门对疫情防控相关表格进行清理精简,将全区疫情防控需要的报表压减至3项;在扶贫领域,区纪委整合扶贫办、财政局、审计局等15家扶贫工作职能部门力量,及时梳理总结脱贫攻坚领域中存在的问题,做到对基层脱贫攻坚等工作“减负”不“减责”、“增效”不“增量”。

  “在监督检查中,我们把查纠形式主义、官僚主义等问题作为重要内容,坚决纠正,严肃查处,持续为基层减负,让基层干部把更多时间精力投入到脱贫攻坚冲刺工作中。”城厢区纪委监委有关负责人说。(城厢区纪委监委)

附件下载:
相关链接: