当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

福建荔城开展干部作风提升行动 严查不担当不作为慢作为

来源:中国纪检监察报 时间:2022-09-13 17:21 字号:

  “钱已经收到了,速度真快啊!”近日,福建省莆田市荔城区黄石镇七境社区居民陈大爷收到被征地农民养老金7620元,高兴地说。

  今年以来,荔城区纪委监委开展“干部作风提升专项行动”,组建4个督查组,综合运用实地调研、问卷调查、明察暗访等方式,以点带面,对全区干部作风情况开展监督检查。

  在督查过程中,荔城区纪委监委发现,区农业农村局农技中心失地保障工作负责人陈某某在开展失地农民保障审核工作过程中不严不实,明知黄石镇某村相关材料不足,但未对已有的材料办理退件手续,同时存在事后补造退件办理单问题,影响失地农民保障工作开展。最终,该区纪委监委给予陈某某诫勉谈话处理。

  针对督查发现的问题,荔城区纪委监委发出整改清单,同时举一反三,全面排查干部在办理失地农民保障过程中的工作作风问题,督促区农业农村局明确失地农民保障的办理流程、审核时限等程序,推动出台《荔城区被征地农民社会保障工作联席会议制度》等,有效助推被征地农民保障问题解决。截至目前,全区共为15091名被征地农民发放养老金累计6217.34万元。

  “作风建设既要坚持当下改,更要注重长久立。”荔城区纪委监委相关负责人表示,接下来,区纪委监委将适时开展“回头看”,同时委托专业调查机构开展复核评估,通过满意度调查、交叉互评等方式,对作风提升成效进行再评价,扎实推动干部作风转变,用实际行动维护群众利益。

  自专项行动开展以来,该区共发出调查问卷220份,监督检查25批次,提出意见建议9条,推动整改问题23个。(通讯员 翁晓琳)

附件下载:
相关链接: