当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市检察院纪检组:开展失信人员大排查

来源:驻市检察院纪检组 时间:2019-11-14 09:41 字号:

  日前,福建省莆田市纪委驻市检察院纪检组对失信排查出来的相关人员进行提醒谈话并督促整改。
  据悉,今年3月初,福建省法院会同省纪委监委、省委组织部联合印发《关于公职人员被纳入失信被执行人名单信息通报的规定》,要求各级纪检监察机关和派驻机构对失信公职人员违规经商办企业、违规通过民间借贷等金融活动获取大额回报等行为,要依规依纪依法严肃处理。
  随后,市纪委驻市人民检察院纪检组下发通知,在全市检察系统中,组织开展检察机关失信人员违规经商办企业等行为大排查。市县两级院纪检监察部门认真采集本单位所有干部、职工、聘用制书记员、合同工等人员的详细身份信息,借助两级院查询平台,进行一次全面彻底摸查。
  “制定出台公职人员被纳入失信被执行人名单信息通报的规定,不仅是落实全面从严治党的要求,同时也给公职人员敲响警钟。”市纪委驻市检查察院纪检组相关人员表示,下一步,我们将加强日常监督,防范廉洁风险,促进所监督对象自觉遵纪守法、恪守社会公德。(驻市检察院纪检组)

附件下载:
相关链接: