当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

战“疫”中的最美纪检人⑦颜金洪:哪怕是一片绿叶,也要呼唤春天!

来源:廉政莆田 时间:2020-03-04 09:11 字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着所有人的心。在这场没有硝烟的战役中,福建省莆田市各级纪检监察机关积极行动,迅速响应中央决策部署和省市工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,扛责在肩,主动迎战。广大纪检监察干部挺身而出,迎难而上,以担当诠释忠诚,以实干践行使命。

  哪怕是一片绿叶,也要呼唤春天!

  “个别企业反映生产物资运输难,部分复工企业疫情防控措施落实还不够精准到位,建议……”近段时间,夜里整理当天的督导情况,已经成了颜金洪的固定动作。

  从农历正月初三开始,颜金洪就参与对仙游县的疫情防控督导工作。针对部分人口密集地域,以及偏远山区的乡镇(街道)和村(社区)等不同情况,他与督导组的同事分别制定不同督导方案,并与当地基层干部群众进行个别访谈,督查了解疫情防控工作部署落实情况。同时,有针对性的开展精准督导,推动重点防控措施落实到位。

  一个多月来,他走遍了仙游18个乡镇(街道)、100多个村(社区)、20多个卡口。随着疫情得到有效控制,颜金洪所在督导组的工作重点也同步转向疫情防控和企业复工复产。

  “做好督导工作,既要检查发现和督促整改存在的问题,还要多了解企业所急所需,也要细心地帮助乡镇、社区和企业一起来想办法,督促同心协力做好疫情防控和复工复产。”颜金洪如是说。

  为了做好一线战“疫”工作,颜金洪从抽调之日就住在仙游老家,把妻子和上小学的儿子留在了市区家中。一个月多来,他仅回过城一次,到家时,儿子已经睡着了。看了看熟睡的儿子,他注意到儿子摊在桌上的手抄报,上面画着一群逆行的医护人员和请战书,还有儿子写下的旁白:“口罩,不可能给春天打上封条....”。他看后,提笔在旁边的作文本上写到:“哪怕是一片绿叶,也要呼唤春天!”

  “战‘疫’是一场没有硝烟的战争,作为纪检监察干部,更要扛起责任,冲锋在前!”颜金洪心里这么想的,也是这么做的。

——市纪委驻市委统战部纪检监察组常务副组长颜金洪

附件下载:
相关链接: