当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市国资委纪检监察组召开国资系统纪检监察年度工作会议

时间:2020-04-28 09:43 字号:

  日前,驻市国资委纪检监察组组织召开市国资系统纪检监察工作部署会议,会议通报了近期发生的一起纪检监察干部严重违纪案件,传达学习了市纪委监委有关文件精神以及对国有企业纪检监察工作的指示要求,回顾总结了2019年度纪检监察工作情况,分析了当前纪检监察工作存在的突出问题,并对2020年纪检监察工作作出了部署和要求。

  会议指出,在当前疫情防控常态化的形势下,各企业纪检监察部门要统筹推进疫情防控和纪检监察各项工作,找准工作切入点和突破口,结合各企业实际情况及行业特点,精心谋划好、落实好全年重点工作任务,把握关键环节,调整工作方式,坚持防控不松、监督不断、工作不乱,切实做到疫情防控与纪检监察工作统筹兼顾,两手抓、两不误、两促进。

  会议强调,各企业纪检监察部门要抓好年初“三重一大”决策事项报告制度执行情况监督检查落实整改工作,举一反三,从严从实抓好整改落实,严格规范执行,并将“三重一大”决策执行情况纳入日常监督;要围绕重点领域和关键环节强化监督检查,着力做好专项监督,不断提升监督实效。

  会议要求,要进一步压紧压实监督责任,突出监督重点,注重监督实效,对每一项重点工作要严格实行闭合管理,坚持问题导向,正视工作中存在的不足和薄弱环节,切实加以改进,补齐短板抓落实。要进一步落实好纪检监察季度报告制度,明确各企业纪检监察部门于每个季度最后一个月的15日前上报当季度工作履职情况及其他重要事项,要求报告内容务实,问题突出,措施有力,以高质量报告推动高质量履职。

    

附件下载:
相关链接: