当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市生态环境局纪检监察组:简政放权 提效增速 助力优化营商环境

时间:2020-06-29 09:45 字号:

  “以往办理环保审批手续要跑到莆田去,现在只要在家一点电脑就行,在这疫情时期,既方便又安全。”莆田宏盛环保产业发展有限公司的负责人在拿到项目排污许可证后由衷的感叹道。

  今年以来,驻市生态环境局纪检监察组聚焦主责主业,紧扣“放管服”改革监督,督促市生态环境局大力推行“互联网+行政审批”,进一步简政放权,提效增速,着力营造良好的营商环境。市级的环保行政审批和公共服务事项通过精简和授权由18大项减少到15项,审批时限均不超过4个工作日,其中:报告书由法定时间60个工作日压缩为4个工作日,报告表由30个工作日压缩为3个工作日;进一步深化“自己‘批’网上‘办’”审批服务模式,全程网办事项达20项;进一步精简审批材料、优化审批导图,统一审批标准,简化审批手续,取消所有没有法律法规依据的材料;开辟“绿色通道”,将疫情防控相关企业纳入生态环境监管正面清单,对100多个涉及疫情防控物资项目实施豁免简化手续。

  下一步,该纪检监察组将持续贯彻落实莆田市纪委监委关于开展“突出开放招商 强化项目带动”专项监督工作,切实担负起政治生态“护林员”职责,督促驻在部门不断推进优化营商环境政策落地落实,为促进当地社会经济健康发展保驾护航。

附件下载:
相关链接: