当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市府办纪检监察组:精准发力 提升派驻监督实效

时间:2020-09-18 09:40 字号:

  为促进“放管服”改革工作顺利推进,驻市府办纪检监察组按照市纪委监委“突出开放招商、强化项目带动”专项监督工作部署,主动靠前、精准发力,深入开展“嵌入式”监督,不断强化便民惠企各项服务,有力推动政务服务提质增效。

  今年来,驻市府办纪检监察组坚持问题导向,多次深入行政服务中心窗口,就“最多跑一次”“一窗受理、集成服务”等工作开展督查检查,并就落实好市委市政府优化我市营商环境的重点举措,与市行政服务中心管委会党组开展专题会商,督促有关部门加快推进政务服务事项标准化梳理,助力申请材料“减负”、审批导图“瘦身”、审批流程“再造”,深化“一事联办”集成套餐服务改革,进一步实现部门间、环节间的无缝对接、集成办理。目前,已有95%以上事项实现“一窗”分类受理;出台第二批41项、第三批14项“一事联办”集成套餐服务,公布三个批次“一事联办”实施细则94个。

  此外,驻市府办纪检监察组还紧盯工程建设项目审批制度改革,深入新建10KV雷山线防疫站箱式公变电网管线等工程现场,针对项目用能报装免审备案制、快审制、联审联批制等开展专项监督,并对相关服务机制和流程优化调整提出意见建议,督促行政服务中心窗口单位推行告知承诺、容缺受理、会商联审、并联审批等服务机制,不断提升建设项目服务审批效能。

  “下一步,我们将立足职责定位,精准监督、创新监督,推动优化营商环境系列政策、制度真正落地生根。”驻市府办纪检监察组相关负责人说道。

    

附件下载:
相关链接: