当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市发改委纪检监察组:一线监督 保障粮食安全

时间:2020-09-27 17:54 字号:

  “粮食是国家的命脉,粮食安全是国家安全的重要组成部分,粮食企业一定要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务。”近日,驻市发改委纪检监察组连续走访新划转的市储备粮管理有限公司、市军粮供应站,专项督导市级储备粮库存、品质把控和库存粮食轮换、日常管理等工作。

  驻市发改委纪检监察组要求有关单位和企业在保证粮食安全供应的同时,要充分重视粮食生产中的安全工作,加强隐患排查与整改,确保粮食生产、存储、流通等环节不发生安全问题。对督导中发现的三个方面5个具体问题,要求两家企业及时整改到位。

  驻市发改委纪检监察组负责人表示,下一步,将推动粮食储备工作的监督检查常态化、长效化,为粮食安全提供纪法监督保障,切实为人民群众把守好粮食“安全关”。

  

附件下载:
相关链接: