当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

湄洲日报:强化监督 压实责任

来源:莆田市北岸开发区纪工委 时间:2019-02-27 14:58 字号:

  春节元宵期间,北岸纪工委站位执纪监督,组织对各镇、区直相关单位开展监督检查,进一步压实责任,为全面打赢移风易俗攻坚战提供有力保障。

  据悉,本次检查围绕高价彩礼、大操大办、铺张浪费等突出问题,紧盯“两节”婚嫁高峰期这一节点,开展三轮监督检查,重点检查各镇、区直相关单位移风易俗工作部署、机制建设、宣传引导、队伍建设、任务落实等情况,了解辖区群众“三率”情况,收集群众意见建议,通过检查发现问题、直面问题、剖析问题、解决问题,有序推动移风易俗。目前,已顺利完成第二轮检查。

  在检查中,北岸开发区纪工委邀请区党风政风监督员全程参与,坚持问题导向,采取现场查阅、入户访查、明察暗访等方式开展,重点察看各镇、各行政村婚嫁动态稳控、春节期间预警及相关问题整改情况,共走访行政村16个、群众70户,督促整改问题59个。下一步,北岸开发区纪工委将通过第三轮检查跟踪问题整改情况,对整改不到位或工作推进不力的,严肃问责。(林辉 王秀娟)

附件下载:
相关链接: