当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

市委常委会会议召开 传达学习加强新时代廉洁文化建设有关文件精神

来源:湄洲日报 时间:2022-03-22 16:04 字号:
  3月18日,市委书记付朝阳主持召开市委常委会会议,传达学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,研究市人大常委会2022-2026年立法规划等。
 
  会议强调,要站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,推动新时代廉洁文化建设实起来、强起来。要坚持把习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述作为党员领导干部的必修课,强化理论武装,筑牢拒腐防变思想防线,教育引导各级干部明大德、守公德、严私德,正心明道,守住为政之本。要结合我市东圳精神教育基地等,加强廉政文化阵地建设,巩固深化党史学习教育,营造和弘扬崇廉拒腐的社会风尚,不断实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。
 
  会议指出,推进地方立法,必须牢牢把握坚持党的领导这一根本原则,把改革发展决策同立法决策更好结合起来,系统谋划、统筹推进,把立法过程变成不断发展全过程人民民主的实践过程。要强化立法为民理念,把增进人民福祉、体现地方特色落实到立法工作中,突出问题导向,加大探索力度,不断提高法规质量,以良法促进发展、保障善治。要重视立法人才培养,优化比例结构,加强能力建设,尤其是要充分吸收社会力量参与立法工作,进一步凝聚法治莆田建设的强大共识。
 
  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)
附件下载:
相关链接: