当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
涵江:提升监督能力 发挥岗哨工作
来源:涵江区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-01-31 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “我在这里就我区党风廉政网格化监督工作制定的相关工作和制度,给大家部署一下:第一、涵江区党风廉政监督员网格化巡查职责……”

  “当你们在巡查时发现有疑似违纪违规线索,用手机登录APP软件,将疑似问题拍照上传……”

  ……

  日前,福建省莆田市涵江区纪委监委举办全区调整充实后第二届党风廉政监督员培训会,对全区60名党风廉政监督员开展专题培训。

  “鉴于在工作履职中的实际,以及人员变动等一些原因,区纪委监委对本届党风廉政监督员名单进行了调整充实,调整了一些人,也新进了一些同志,目的就是为了更加充分发挥好大家的积极性,更好地履职尽责。”涵江区纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

  据悉,此次培训主要围绕“五个结合”,即结合查纠“四风”、结合脱贫攻坚工作、结合扫黑除恶专项斗争、结合“移风易俗”专项治理、结合生态环境整治工作开展网格化巡查,发现疑似问题。党风廉政监督员对发现违纪违规疑似问题线索,通过手机APP拍照上传至党风廉政监督巡查网格化平台。

  培训结束后,参加培训的党风廉政监督员纷纷表示,回去后,一定充分吸收和运用今天所学的业务知识和理论,紧密结合工作实际,把学习的成果转化为工作的能力、履职的能力,按照巡查履职的制度要求,更好地抓好党风廉政网格化巡查的岗哨工作。

  时间回到2017年1月,涵江区纪委充分拓宽监督渠道,以落实纠正“四风”、落实中央八项规定精神监督检查、开展脱贫攻坚监督检查、参与扫黑除恶监督检查、协助检查主体责任以及加强党风廉政宣传教育等方面为内容,选聘第二届党风廉政监督员,将党风廉政监督员“宣传员、信息员、联络员、监督员”的作用充分发挥出来。

  作为纪检监察队伍力量的重要补充,党风廉政监督员队伍在反腐倡廉建设工作中担负着重要职责,其自身的履职能力强弱关系到监督的效果。

  为此,在提升党风廉政监督员监督履职工作的知识和能力同时,涵江区纪委监委注重树立党风廉政监督员的良好形象。鉴于党风廉政监督员工作性质的特殊性及工作任务的严肃性,党风廉政监督员必须自觉遵守各项法律规定,凡是发现监督员存在违规、违纪等行为,坚决除名,同时党风廉政监督员的履职情况,也将作出下一届续聘的重要依据。

  “党风廉政监督员既是一份荣耀,也是一种责任,更是一项使命,希望我区的党风廉政监督员能够与纪检监察干部并肩携手、真诚合作,不断创新开展涵江区的党风廉政网格化巡查工作,有力助推党风廉政建设和反腐败工作。”涵江区纪委监委相关负责人对党风廉政监督员寄予厚望。(莆田市涵江区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号