当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市农业农村局纪检组认真组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-01-29 11: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,驻市农业农村局纪检组组织全体专职和兼职的纪检干部认真学习贯彻中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

  “《规则》专设‘监督检查’这一章,突出监督首要职责,强化了对党员、干部及监察对象依法履职和行使权力情况的日常监督,我们纪检组还需在日常监督上再下功夫。”

  “《规则》就像我们纪检监察机关的‘程序法’,从线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理,都明确了具体的程序,只有按照规定的程序走,才能保证权力的正常行使、准确运行。”

  “《规则》中规定了多项自我监督制度,我们要强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,严格遵守执纪执法的各项制度、规定、规则。”

  ……

  会议上,各纪检干部深入交流学习《监督执纪工作规则》的心得体会。大家一致认为,党中央把监督执纪工作规则上升为中央党内法规,充分体现了党中央对纪检监察工作的高度重视,体现了对纪检监察机关行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严的一贯要求。认真贯彻执行《规则》,带头加强党的政治建设,带头增强“四个意识”,提高政治能力,把准政治方向,站稳政治立场,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  纪检组长要求,全体纪检干部要把《监督执纪工作规则》作为随身学习读本,深入学、反复学、实践学,进一步提高监督执纪水平,做到打铁必须自身硬,始终做忠诚干净担当的纪检监察干部。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号