当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市委统战部纪检组:加强纪律提醒,确保廉洁过节
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-01-29 15: | 字体大小:[大][中][小]

  在2018年春节、元宵节即将来临之际,驻市委统战部纪检组向驻在单位发出廉洁过节提醒,推送《党员、领导干部春节期间这些红线你莫碰》等廉政工作动态,召开节前廉政教育会议,确保节日期间风清气正。同时,通过三项举措加强纪律提醒,确保廉洁过节。

  加强廉政教育。督促各归口监督单位利用集中辅导、分散自学、会议、座谈交流等方式学习,充分通过微信群、短信、微信公众号等载体随时推送近期中央纪委、省纪委、市纪委公开违反中央八项规定精神问题通报和纠“四风”典型案例,做到清风常吹,警钟长鸣,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,防止“节日病”抬头。

  强化监督检查。加大对节日期间落实中央八项规定精神情况的监督检查力度,组织人员对市工商联进行了纠“四风”专项督查,采取查阅账册、问询了解、核对数据等方式,对2018年公务接待和差旅、会议、公务用车、发放津补贴等情况进行监督检查,针对抽查中发现的问题,纪检组将紧盯具体单位和具体问题,督促市工商联党组负起问题整改的主体责任。对存在的问题认真核实问责到底。

  防范放松心理。所联系的原外侨办正处于机构改革的过渡期,纪检组通过座谈交流,要求全体人员在机构改革的关键节点以及岁末年初这段时期,必须继续按照原职责规定做好工作,防止出现职责“真空”,“三定”方案出台之前,确保机构改革期间政务服务工作“门儿清”、业务“不脱节”、服务“不掉档”。同时要求全体党员干部遵守各项纪律要求,严格落实春节期间值班制度,确保及时有力有序处置各类突发情况,坚决防止借机公款宴请、赠送纪念品或礼品等违纪行为发生,确保过一个风清气正的春节。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号