当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市农业农村局纪检组节前下基层组织廉政警示教育
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-01-30 16: | 字体大小:[大][中][小]

  针对2019年春节即将来临,为为立足于早提醒、早打招呼、早敲警钟,引导党员干部克服侥幸心理和麻痹情绪,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,自觉抵制不正之风,营造崇廉尚洁的节日氛围。近日,驻市农业农村局纪检组深入基层局、所、队、站等归口监督单位,对其进行警示教育。

  教育中,纪检组长首先再次通报学习了市纪委下发的《关于做好元旦春节期间紧盯“四风”问题工作的通知》、《关于两起形式主义、官僚主义典型问题的通报》、《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及《关于近年来查处党员领导干部不收敛、不收手典型案件的通报》等四个通知通报;尔后对新颁发的《中国共产党纪律处分条例》进行了面对面的辅导授课;并对所归口监督单位的办公室主任、财务人员进行了12人次的节前约谈,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,当好领导的参谋助手。结合《落实中央八项规定精神实务问答》和《机关事业单位工资福利和津贴补贴政策问答》等工具书,解读了“九个严禁”纪律要求。最后,组织纪检人员对照法规制度,采取查阅账册、问询了解、核对数据等方式,对归口监督单位的2018年1-11月份的公务接待和差旅、会议、公务用车、财务凭证、津补贴发放等情况进行了检查,及时指出了存在的问题,理顺了工作方法步骤。

  通过此次警示教育,使广大党员干部更加深刻认识到加强各项政策法规学习的紧迫感和责任感,确实感受到了要时刻保持冷静清醒的头脑,要严守政治纪律和政治规矩,强化组织观念,确保清正廉洁过年,确保将自身置之于制度之内,并受到法规纪律的保护,为平安过节奠定良好基础。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号