当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市司法局纪检组:督促开好2018年度民主生活会
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-02-01 09: | 字体大小:[大][中][小]

  驻市司法局纪检组对开好2018年度党员领导干部民主生活会高度重视,坚持“主动介入、严肃参与、切实监督”的原则,履行好监督职能,着力在抓严抓实上下功夫,确保开出高质量的民主生活会。

  主动介入。纪检组领导会前参与各综合监督单位研究民主生活会方案时,对照莆委组通〔2018〕62号文件要求,督促做好做细学习研讨、找准突出问题、征求意见、深入谈心谈话等各项准备工作,对各单位领导班子对照检查材料进行严格修改把关,以确保民主生活会准备工作各环节、会议程序符合要求。

  严肃参与。纪检组领导和有关单位班子成员进行了面对面谈话谈心,把问题谈透,把责任谈透,为开展批评和自我批评打好基础;带头进行认真查摆、深入剖析,撰写好对照检查材料和个人发言提纲,切实把自己摆进去,会上认真作个人对照检查;和驻在部门其他领导班子成员严肃开展互相批评,真点问题、点真问题,相互提出24条批评意见,并明确下一步整改措施。

  切实监督。纪检组领导坚持参加每一家综合监督单位民主生活会,根据新的工作要求,盯住领导班子成员个人对照检查材料提出规范意见,督促对上年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及接受组织约谈函询、是否存在利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送等事项按要求逐一作出报告或说明。还结合贯彻落实好今年上级纪委全会的新部署新要求,就提高政治站位,充分吸取群众意见,拿出切实有效整改措施并抓好落实予以督促。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号