当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市市场监管局纪检组:坚持“细”字当头 深挖案源线索
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-03-07 10: | 字体大小:[大][中][小]

  “您好!我把您所反映的这个情况详细记录下来,待问题核实清楚后,我们会尽快给您答复的……”日前,在驻市市场监管局纪检组接访室里,纪检干部耐心地告知来访群众。

  为进一步加强对综合监督单位的执纪监督,驻市市场监管局纪检组把畅通信访举报渠道作为工作的着力点,不断完善发现问题机制。同时,通过落实落细常态监督,健全党组纪检组协作互动工作机制,通过定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等方式,建立“提前介入”监督模式。

  “一方面依靠鼓励群众积极参与监督举报,另一方面主动出击,深挖案源线索。”该纪检组干部表示。

  据悉,该纪检组改变过去靠等群众举报信访的模式,着力从日常监督、市委巡察、效能督查、“四风”专项督查反馈等为突破口广辟案源,确保问题线索不失管、不失控、不流失。建立问题线索分类研判机制,定期进行集体会商和分析研判,确保处置妥当、准确、到位。数据显示,该纪检组协助督促责任单位开展“1+x”专项督查,共向市纪委报送问题线索18条。

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号