当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市国资委纪检组:坚持以案治本,做深做实做细案件查办“后半篇”文章
来源: | 浏览次数: | 时间:2019-03-13 15: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,驻市国资委纪检组深入贯彻落实市纪委《关于进一步做好执纪审查案后整改工作的通知》文件精神,扎实开展案后整改工作,坚持以案治本,做深做实做细案件查办“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。

  加强组织领导。督促发案单位把案后整改工作纳入重要议事日程,及时召开工作会议研究部署,明确任务和要求,切实加强对案后整改工作的组织协调,把案后整改纳入全面从严治党主体责任落实情况检查的范围。

  明确整改要求。共下发6份《整改通知书》,要求发案单位,成立案后整改工作领导小组,认真剖析原因,深挖问题根源,制定整改方案,突出整改重点,明确责任分工、任务目标、工作步骤和时限要求;同时,要以案件暴露出的问题为切入点,加强教育引导、完善制度建设,举一反三,开展自查自纠,全面总结梳理,集中整治,前移关口,切实从源头上预防和治理腐败。

  注重整改实效。以案后整改为契机,将办案成果转化为整改成果,突出问题导向,注重找“病灶”、查“病因”、开“药方”,强化警示教育,堵塞管理漏洞,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,达到查办一个案件、整改一类问题、完善一套制度的目的,实现标本兼治。目前,4家发案单位已全部完成案后整改工作,共召开专题会议15次,学习教育11次389人次,提醒谈话37人次,排查风险37项,修订制度13个,案后整改工作取得阶段性成效。

 

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号