当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市自然资源局纪检组 部署“五一”、端午节期间廉洁自律工作
来源:驻市自然资源局纪检组 | 浏览次数: | 时间:2019-04-28 09: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,为贯彻落实上级纪委关于做好2019年“五一”、端午节期间紧盯“四风”问题工作的通知精神,驻市自然资源局纪检组切实做到早部署、早预防、早行动。

      加强学习宣传。下发文件通知市自然资源局、市统计局、市林业局等综合监督单位,组织机关科室及直属事业单位党员干部要认真学习中纪委、省市纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,深化认识,引以为戒,切实做到令行禁止、自警自律,并要模范遵守党的纪律,带头执行中央八项规定精神。

      强化节前教育。督促各综合监督单位要采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,并通过发送廉政短信和在机关大楼公示栏上滚动播放廉洁过节提示语等方式,营造尚文明、尚简朴、尚廉洁的节日风尚。

      加大执纪问责力度。驻市自然资源局纪检组将进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,针对节日期间“四风”问题易发的重点部位,抓住关键少数和重点环节,组织督查组进行专项检查、明察暗访、随机抽查,密切注意隐形变异“四风”的问题,发现问题马上核查处理,坚持一个节点一个节点抓下去,越往后执纪越严、处分越重,典型问题一律公开曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导的责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号