当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 正文
驻市发改委纪检组:市工信局召开专题警示教育大会
来源:驻市发改委纪检组 | 浏览次数: | 时间:2019-04-29 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “要有‘功成不必在我’的境界和‘功成也必定有我’的担当,正确对待名利,始终保持平常心”。

  “保持自律心,算好人生政治账、声誉帐、经济账、家庭账和自由帐,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止”。

  ……

  4月26日上午,驻市发改委纪检组会同市工信局党组召开干部职工专题警示教育大会,会议传达学习了国务院第二次廉政会议精神和省纪委监委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神,并结合近期市工信局发生的几起案例进行通报,全面分析原因,部署整改工作。市工信局办公室、计财科就落实中央八项规定精神中有关接待、公务用车、会议、培训及差旅等重点问题进行制度解读。

  会议强调,市工信局干部职工要坚持言行合一,增强“四个意识”,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要坚持慎独慎微,筑牢自律防线,保持自律心,以案为鉴,审慎用权,自觉接受监督,坚持亲清二字。要抓好风险研判,扎紧制度笼子,加强对分管科室、分管范围内的重点事项、重点时期、重点人员的廉政风险研判,有针对性地做好教育提醒工作,确保“五一”、端午节期间不发生违规违纪问题。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号