当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 巡察工作 >> 正文
城厢:“三步走”做好巡察“后半篇文章”
来源:城厢区委巡察办 | 浏览次数: | 时间:2019-04-10 16: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,莆田市城厢区委巡察办对第七轮被巡察单位党组织反馈了巡察中发现的问题。

  九届区委第七轮巡察共派出3个巡察组,采取“一轮两批次”、“一托二”方式,分别对区医院、区疾控中心、区档案局(馆)、区供销社、区人社局(含区社保中心)、区司法局;东海镇、区教育局(含区教育督导室)、区教师进修学校、区信访局、安福电子商务城管委会党组织开展了常规巡察。巡察期间,共召开汇报座谈会31场,个别谈话383人(次),查阅资料11604卷,调研走访46个单位。

  为进一步推动巡察发现问题的整改,从细处入手部署整改,从实处发力落实整改,区委巡察办严格巡察整改“三步走”,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  在巡察反馈方面突出“实”。巡察反馈按照“双反馈”的原则进行,压实巡察整改主体责任,要求被巡察党组织召开党组织会议和专题民主生活会专题研究、剖析检查,建立整改台账,明确问题清单、责任清单、整改清单,按要求立行立改、整改到位。

  在分类移交方面突出“责”。健全巡察整改工作机制,对巡察发现的问题和线索,按照干部管理权限和职责分工,进行分类移交和处置,明确主体责任和监督责任。建立纪检监察机关参与巡察工作制度,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督合力。

  在督查问责方面突出“严”。完善约谈制度、建立巡察整改跟踪落实机制、实行台账管理制度,要求被巡单位按照巡察反馈意见,认真整改存在问题。对巡察成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追责、公开曝光,使监督问责常态化、长效化,确保巡察成果落深落细落实。

  在已经集中进驻的第八轮巡察中,城厢区将继续坚持巡察整改“三步走”,进一步完善“一承诺三公开五把关”等整改机制,加强对被巡察党组织整改情况的监督检查,坚决把整改责任压下去,督促即知即改,立行立改,全面整改。(莆田市城厢区委巡察办)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号