当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
城厢:倡廉迎新春 清风正气来
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-02-01 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “桃红柳绿和谐世,海晏河清锦绣天。”“官廉党正家家乐,民富国强户户兴。”“世盛千般好,家和万事兴。”......

  1月30日,在莆田市城厢区灵川镇移风易俗春联赠送活动现场,书法爱好者挥毫泼墨,一幅幅倡廉洁、颂党恩、扬家训的春联墨迹未干就被群众“抢”走。

  无独有偶,在常太镇组织的书写廉政春联的现场出现了春联供不应求的情况,老百姓竞相排队“预定”春联。

  这是城厢区纪委监委将春节民俗文化和廉政文化、家训文化相结合,弘扬清风正气的一个微镜头。

  在新春来临之际,城厢区纪检监察机关开展“倡廉迎新春·清风正气来”为主题的新春系列活动,通过写春联、挂廉洁灯笼、文艺晚会等形式,为广大党员干部群众送去新春祝福的同时,让他们领略重家风、讲廉洁的深刻内涵。

  与此同时,城厢区纪委监委邀请民间文艺队,编排莆仙廉政小戏《最后一个公章》,在辖区各镇街村民文化广场上巡回演出,受到了干部群众的一致好评。

  “廉政小品小戏关注社会热点,讴歌勤廉典型,鞭挞贪腐丑恶,寓教于乐,群众愿意看,干部也能潜移默化地接受廉洁教育。”龙桥街道纪工委书记吴俊熹表示。

  除了文化育人,城厢区纪检监察机关紧盯节点,加强党员干部和公职人员的廉洁教育,提醒他们节日期间要严于律己,守住底线,廉洁过节。

  华亭镇纪委组织镇党员干部签订节日廉洁自律承诺书;东海镇纪委向党员干部群众发放移风易俗倡议书;凤凰山街道纪工委为挂钩帮扶村贫困户书写春联,为群众送去关怀......城厢大地清风习习,一股涓涓清流汇聚成川,滋润心田。(莆田市城厢区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号