当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文
湄洲日报:严管就是厚爱 构筑廉洁家风
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2019-04-11 11: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步加强对纪检干部的监督管理,搭建纪检干部家庭建设与廉政建设平台,近日,北岸纪工委监察工委在机关内部组织开展家访谈心活动。

  家访谈心活动按照干部管理权限,采取“分级负责、全面覆盖”的方式进行。区纪工委监察工委班子成员利用周末时间主动登门家访,通过与受访干部家属“面对面”沟通交流,重点了解干部8小时以外社交圈、朋友圈,干部家庭存在的困难和需要协调解决的问题等情况,并认真听取了干部家属对纪检监察工作的意见建议。

  通过家访,深入了解纪检干部的思想、生活情况,引导干部亲属当好家庭的“守门员”“监督员”,切实发挥亲情监督预防腐败的作用,构筑廉洁和谐的文明家风;通过家访,延伸触角,严格监督,为组织加强干部“8小时以外”监管探索了新路子,对干部职工存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早解决,为干部职工与组织之间联系沟通、表达关爱、征求意见搭建良好互动平台,切实将严管就是厚爱理念落实落细。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号