当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 正文
城厢:让严管厚爱在家访路上延伸
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-02-13 14: | 字体大小:[大][中][小]

  “你爱人平时工作比较忙,感谢你们家属一直以来对纪检监察工作的大力支持,希望你继续当好廉内助,常吹廉洁耳边风,把好家庭廉洁关。”2月2日,春节前夕,莆田市城厢区纪委常委、区监委委员林清华利用晚上休息时间,来到区纪委监委党风政风监督室主任欧许辉家中进行家访,并送上《榜样之光——一座不朽的丰碑谷文昌》《新时代新风尚》等“廉政礼包”。

  这是该区纪委监委开展“暖心·家访”活动、加强干部管理监督的一个场景。

  为全面掌握纪检监察干部的思想动态和生活状况,城厢区纪委监委积极探索建立干部家访制度,由委领导班子成员带队,对机关各部室、派驻纪检组、区委巡察办(组)负责人进行家访,以“打铁必须自身硬”的严标准,修齐家风管好队伍。

  家访着重了解纪检监察干部“8小时外”生活圈、社交圈和和兴趣爱好情况,掌握其家庭家风情况、困难需求和思想动态等,听取干部家属对纪委监委工作、加强党员干部教育管理监督等方面的意见建议,并提醒家属当好“廉内助”。

  “我们要严格执行全省纪检监察干部“六带头、六严禁”行为规范,以常态化政治家访为抓手之一,对纪检监察干部既严管又厚爱,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。”城厢区纪委监委相关负责人表示。(莆田市城厢区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号