当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文苑

抗“疫”一线|硬核“娘子军”

来源:仙游县纪委监委 时间:2020-02-13 16:43 字号:

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,福建省莆田市仙游县石苍乡党委政府迅速响应,立即组建一支由纪检、宣传、组织、卫健等部门5位女干部组成的联合督查组,由乡纪委书记郑晶晶带队,不打招呼、直插一线、随机检查、靠前监督,以旺盛的战斗状态持续推进“疫”线精准监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

  在这场没有硝烟的战争中,她们虽为人女为人妻为人母,却无所畏惧、火力全开、冲锋在前,巾帼不让须眉,街头巷尾,村角田边,到处都留下了她们忙碌又靓丽的身影,她们既是督查员,又是宣传员、运输员、服务员和战斗员,用辛勤汗水浇灌“平安之花”,用热血青春书写“战疫故事”,用忠诚担当构筑“铜墙铁壁”,不愧是一支硬核“娘子军 ”!

石苍联合督查组宣传劝导经营者和群众做好自我安全防护 

  “我们今天督查的任务是查看各村严把‘四道关口’落实情况。”

  “请把医用储备物资表和赠款物管理使用登记情况拿出来。”

  “请带我们到湖北和武汉及省外疫情重点地区返乡人员家里看看居家医学观察落实情况。”

  “请把这段时间人员进出情况登记表给我看看。”

  “大姐,口罩要戴好,顾客要测体温,没有戴口罩的不能进来买东西。”

  郑晶晶带领“娘子军”进村入户,严格按照“四查四看”要求,持续跟进全乡防控措施落实情况和干部履职尽责等各项工作要求。联合督查组共沉入一线督导检查了全乡10个村和13个监测点(县道路口、村庄卡口、卫生院等),同时与基层干部群众“面对面”宣传劝导并了解防控情况。郑晶晶说:“我们每天坚持把纪律挺在疫情防控第一线,压紧压实防控责任,为疫情防控工作保驾护航”。(仙游县纪委监委)

附件下载:
相关链接: