当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

筑牢防线 有序复工 李建辉夜访转产口罩企业

来源:湄洲日报 时间:2020-02-13 11:45 字号:

  2月11日,市长李建辉利用晚上时间前往城厢区、秀屿区、荔城区、涵江区实地调研我市转产口罩企业生产情况及企业复工复产准备工作,现场协调解决问题。

  李建辉先后前往易捷乐电子商务、乐澄纸业、翔力鞋业、百合鞋业、佳通纸品、青春之家等转产企业的口罩生产车间。车间里,技术人员正连夜调试生产设备、优化口罩罩面制作工艺,工人们也在争分夺秒,加班加点进行口罩鼻梁条、耳带组装,成品消毒包装。每到一处,李建辉都向企业负责人了解技术改造、产能提升、原材料供应、员工返岗等情况,并向坚守在生产一线的企业职工表示感谢和慰问。他鼓励企业负责人要继续想方设法、开足马力,加大防疫物资生产供应,努力为全市疫情防控大局和有序推进复工复产作贡献。他要求属地政府要组织力量积极参与防疫物资生产,引导生产企业有序招聘,做好稳生产、稳就业工作。

  调研中,李建辉强调,当前疫情防控工作正处在关键时期,莆田企业挺身而出、迎难而上,积极转产扩产口罩、防护服等重要防疫物资,彰显了莆商的家国情怀和责任担当。希望广大企业家进一步发挥自身在生产管理、市场协同、技术研发方面的能力与优势,将精益求精的工匠精神融入防疫物资生产中,严把产品质量关,发扬协作精神,打响“莆田制造”新品牌。政府与企业、企业与企业之间要凝心聚力、千方百计协调各方资源,快速扩大产能,齐心协力打赢疫情防控阻击战。各级有关部门要全力提升提供服务指导,创新模式打通原材料采购、设备改造、产品生产验收调配等全产业链,精准施策,落实奖励补贴、政策保障等;要全力筑牢疫情防线,支持企业有序复产复工,确保企业正常生产经营秩序和员工健康安全。(记者 吴琪娜)

附件下载:
相关链接: