当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

致全市人民的一封信

来源:莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 时间:2020-02-23 11:35 字号:

亲爱的市民朋友们:

  当前,虽然疫情防控工作取得阶段性成效,但全国疫情发展拐点尚未到来,我市正在全力推进差异化疫情防控和有序复工复产,特别是各个路口的卡口已经撤除,各个村委会、社区、小区的出入也取消了限制,大量人员的流动会带来新的风险。有序复工复产和进出便利并不代表已经放松管控,市民朋友们一定不要误解、不要松懈、不要麻痹。为此,莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部再次提醒广大市民:

  一、继续坚持不聚餐、不聚会、不聚集,少串门,不握手、不递烟,不随地吐痰,要定时测量体温,做好个人健康管理。

  二、居家要勤开窗通风,勤洗手,不吃生食,不吃野生动物制品、食品。

  三、出门、工作时要戴好口罩。避免去疫情风险高的地区,减少到人员密集的公共场所活动,尤其不要到空气流动性差的地方。

  四、进入公共场所,要支持、服从防控工作人员的统一管理,配合做好体温测量等工作。新近来莆人员要自觉在“莆防控”健康码填报有关信息。出租、出借房屋的房主要主动向社区、村委会和辖区派出所报告承租人的身份和健康情况。

  五、凡出现发热、干咳、乏力等不适症状时,要立即报告所在社区、村委会或企业,按照相关规定送定点医疗机构就诊。

  莆田是我们共同的家园,需要大家共同来呵护。在大家的共同努力下,我市的疫情防控阻击战一定能够取得胜利,经济社会秩序一定能够迅速恢复正常,大家的生活也一定能够如往常一样开心幸福。

莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2020年2月22日

附件下载:
相关链接: