当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

紧盯目标抓落实 扛牢责任求实效

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新调研督导脱贫攻坚工作

来源:湄洲日报 时间:2020-05-11 08:39 字号:

  5月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新率队前往挂钩帮扶贫困村城厢区东海镇坪洋村,实地调研督导脱贫攻坚工作,并召开现场办公会协调解决有关问题。

  吴立新一行先后来到“日有喜”扶贫超市、村集体活动中心、坪洋小学等,走访慰问贫困户,实地察看坪洋小学“班班通”、太阳能路灯等2019年度帮扶项目建设情况,并召开座谈会,听取坪洋村基层党组织建设和脱贫攻坚政策落实、贫困户稳定脱贫、村级集体经济发展等情况,听取东海镇纪委入户访查等脱贫攻坚监督工作情况汇报。

  吴立新强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要从践行“两个维护”的高度压紧压实责任,坚定不移把党中央决策部署落实好,高质量完成脱贫攻坚各项任务。要激发内生动力,因地制宜发展壮大集体经济,引导帮助群众将绿水青山转化为金山银山,不断增强自我“造血”能力,稳定脱贫奔小康。要落实好脱贫攻坚主体责任,履行好纪委监督责任,真情投入、真抓实干,坚决防止和克服形式主义官僚主义,把忠诚、干净、担当的要求体现在每一个干部身上,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保证。 (湄洲日报记者 许爱琼)

附件下载:
相关链接: