当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

把严的主基调长期坚持下去 一以贯之推进全面从严治党

刘建洋到仙游县检查全面从严治党主体责任落实情况

来源:湄洲日报 时间:2020-07-16 09:19 字号:

  7月15日下午,市委书记刘建洋带领市委第一检查组前往仙游县,就仙游县委2019年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查,并开展集体约谈。

  此前,市委第一检查组通过多种形式,对仙游县委落实全面从严治党主体责任情况进行了全面检查。

  在听取仙游县委书记郑亚木代表仙游县委所作的工作汇报和市委第一检查组的检查情况通报后,刘建洋强调,仙游县委要高度重视、直面问题,照单认领、细化分解、全面整改,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。

  刘建洋结合仙游实际工作,充分肯定仙游县委全面从严治党工作取得的成效,并指出了存在的不足,明确了今后的努力方向和改进措施。他强调,仙游县委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省委和市委的部署要求,坚持不懈以党的政治建设为统领,把严的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为全方位推动高质量发展超越提供有力保障。

  刘建洋强调,要一以贯之强化理论武装。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要的政治任务,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》采访实录等,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,学思用贯通、知信行合一,以实际行动践行“两个维护”。要一以贯之深化作风建设。把作风转变的好势头保持下去,把作风建设成效转化为高质量发展动力,围绕强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建,聚焦突出开放招商、强化项目带动,全方位推动高质量发展超越。要一以贯之坚决惩治腐败。牢牢盯住腐败易发多发领域和重点岗位、关键环节,坚决整治群众反映强烈的突出问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。同时要坚持标本兼治,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要一以贯之扛起“两个责任”。仙游县委班子及全县各级领导班子要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,县委书记要坚决负起第一责任人职责,县委班子成员要落实好“一岗双责”要求,纪委监委要履行好监督职责,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  仙游县委班子成员,县人大、政协主要领导,各镇乡街党委(工委)书记等参加集体约谈。(湄洲日报记者 黄国清)

附件下载:
相关链接: