当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

市委常委会(扩大)会议召开 传达学习贯彻省委书记尹力来莆调研时的讲话精神

来源:湄洲日报 时间:2020-12-29 11:33 字号:

  本报讯 (记者 黄国清)12月28日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记尹力来莆调研时的讲话精神,研究部署我市具体贯彻意见。市领导李建辉、阮军、周青松、齐凤瑞、李飞亭、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、陈志强等出席。

  会议指出,在省委十届十一次全会和省委经济工作会议刚刚闭幕之际,省委尹力书记来莆调研指导,充分体现了对莆田工作的关心和重视。全市各级各部门要深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届十一次全会和省委经济工作会议部署安排,按照省委尹力书记的调研讲话要求,清醒认识、准确把握形势变化,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,坚持“任务清单化、清单项目化、项目责任化”,因地制宜、主动作为、落细落实,确保我市“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要全力推动经济高质量发展,精准对接省委“六四五”产业新体系,集中精力发展“343”重点产业,突出龙头带动,强化创新支撑,围绕一二三产融合和全链条发展,久久为功、持续发力,促进产业集聚集群发展。要全力推动城市功能和品质提升,坚持“高起点、高标准、高水平、高质量”,深入实施“东拓南进西联北优中修”发展战略,推动城市“跨溪连铁抱湾”,重点加快城市新区建设、实施城市更新行动、全面推进乡村振兴。要全力深化改革扩大开放,主动在新发展格局中找坐标、找定位,进一步解放思想、更新观念,加大先行先试力度,攻坚重点领域改革,推动莆台融合发展。要全力推进生态市建设,持续推进木兰溪流域系统治理,加强上中下游、左右岸、干支流协同治理,更加注重水岸线、天际线保护。要全力保障和改善民生,加快补齐社会事业短板,创新基层社会治理模式,统筹抓好扫黑除恶、安全生产、信访维稳等。要坚决扛起全面从严管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,把严的主基调长期坚持下去,持续巩固风清气正的良好政治生态。

附件下载:
相关链接: