当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

八届市委第三轮巡察工作动员部署会召开

来源:湄洲日报 时间:2022-11-25 08:29 字号:

  11月24日,八届市委第三轮巡察工作动员部署会议召开,传达学习党的十九大以来中央巡视工作总结报告精神和省委、市委关于巡察工作要求,动员部署八届市委第三轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长练欣作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁素玲宣读八届市委第三轮巡察组组长授权及任务分工的决定。

  会议强调,要全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把握政治巡察方向,深入查找政治偏差,增强对“一把手”和领导班子监督实效。要强化问题导向,敢于善于斗争,紧盯权力和责任,重点加强对惠民利民、安民富民政策落实情况的监督检查,精准有效发现问题,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,促进职能部门转变作风,让群众有更多获得感。要深化联动贯通,增强各类监督合力,加强巡察整改和成果运用,压紧压实整改责任,形成整改监督闭环,为我市深入实施“五篇文章”,全方位推进高质量发展,提供坚强政治保障。

  经市委批准,第三轮巡察从11月下旬开始,将对市卫健委、市教育局、市交通局、市国资委4个单位党组织开展常规巡察,同时开展民生领域突出问题专项巡察。(全媒体记者 蔡蕊)

附件下载:
相关链接: