当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

市委常委会(扩大)会议召开

传达学习中央有关文件精神 付朝阳主持

来源:湄洲日报 时间:2022-11-24 15:34 字号:

  11月21日下午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神。市委书记付朝阳主持并讲话,市领导林旭阳、苏永革、季翔峰、练欣、袁素玲、陈超、陈志强、陈惠黔、郑加清、郭宋玉等出席。

  会议强调,要始终坚持和加强党中央集中统一领导。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要始终发扬钉钉子精神加强作风建设。深刻认识“抓作风建设只有进行时,没有完成时”,锲而不舍抓好中央八项规定实施细则精神贯彻落实,在常和长、严和实、深和细上下功夫。要大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,扑下身子干实事、谋实招、求实效。要站稳群众立场,“点题整治”群众身边的腐败和不正之风,用心用情办好教育、医疗、生活惠民三大“民生工程”,把以人民为中心的发展思想落到日常工作中。要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,不断巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,要始终坚持以上率下示范引领。各级党员领导干部要带头加强和维护党中央集中统一领导,带头贯彻落实中央八项规定实施细则精神,自觉为全市大局而团结奋斗。要胸怀“国之大者”,把莆田工作放在“两个大局”中来审视和把握,对标对表党的二十大确定的一系列重大战略举措,结合省委、市委工作部署,把各领域各板块的工作谋深谋细谋实,转化为具体的任务清单、项目清单、责任清单,一件一件抓好落实。要恪守政治本色,带头严于律己、严负其责、严管所辖,在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任等方面为全市党员干部立标杆、作表率。(全媒体记者 黄国清)

附件下载:
相关链接: