当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 廉政莆田

莆田市纪委监委召开市直派驻(出)机构负责人2022年度述职述廉会议

来源:壶兰清风 时间:2023-01-18 17:24 字号:

  1月17日,莆田市纪委监委召开市直派驻(出)机构负责人2022年度述职述廉会议,市委常委、市纪委书记、监委主任练欣出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,市直各派驻(出)机构能够深入贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》和省、市纪委监委的部署要求,站位全局、聚焦主业、忠诚履职,各项工作取得了新进展,但也存在一些短板弱项,必须在下一步工作中有力有效解决。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市直各派驻(出)机构要坚持以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会部署要求和省纪委迟书记的讲话精神,切实厘清“我是谁、干什么、怎么干”问题,真正把派驻监督探头作用发挥出来,用工作实效体现派的权威和驻的优势。要在强化政治监督上敢担当、善作为,做到监督基调从严,监督重点突出,监督路径精准。要在监督力量联动上再深化、抓长效,做深“室组”联动,做实日常监督,做细与被监督单位党组(党委)内部联动。要在一体推进“三不腐”上系统抓、见功效,强化系统思维,强化综合发力,强化机制保障。要在锻造派驻队伍上高标准、严要求,以政治塑核、以学习提能、以作风增效、以廉洁立本、以关爱赋能。

附件下载:
相关链接: