当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 省纪委监委

省政府召开廉政工作会议

来源:福建日报 时间:2020-07-24 18:31 字号:

  本报讯 (记者 严顺龙 林宇熙) 23日,在收听收看国务院第三次廉政工作会议后,代省长王宁紧接着主持召开省政府廉政工作会议,贯彻落实国务院会议和李克强总理讲话精神,部署推进全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  王宁在讲话中充分肯定过去一年全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的积极成效,并指出了存在的问题和不足。他说,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须警钟长鸣、常抓不懈。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,按照党中央、国务院和省委的部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,着力打造“担当、服务、创新、实干、廉洁”的政府,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  王宁指出,为政不廉是腐败,占着位子不作为、拿着俸禄不做事,同样是腐败。面对艰巨繁重的任务,全省政府系统广大干部要脚踏实地、履职尽责,推动中央和省委各项决策部署落地见效。要坚决落实、快速兑现减税降费等纾困惠企政策,让市场主体真解渴、多受益。要科学规范、高效使用财政资金,确保直达市县基层、直接惠企利民。要精打细算过“紧日子”,优先保障“六稳”“六保”重点任务。要深化“放管服”改革,高质量高效率服务,持续优化营商环境,更好激发市场主体活力。要解放思想、对标先进,善于用改革的思维、创新的办法破解难题、推动发展。

  王宁强调,要切实履行好全面从严治党的政治责任、主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展同部署、同推进、同考核。要持续加强纪律建设,锲而不舍纠治“四风”,把“严”的要求长期坚持下去。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治腐败高压态势,织密扎牢制度笼子,加强警示教育,抓早抓小、防微杜渐。要深化政务公开,加强监督监管,让权力在阳光下运行。对干部要既严管又厚爱,给予基层更多的支持帮助、关爱体谅,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

  省领导赵龙、李仰哲、李德金、郑建闽、郭宁宁、林宝金、崔永辉,省政府秘书长参加会议。

附件下载:
相关链接: