当前位置:首页 > 时政要闻 > 要闻 > 省纪委监委

省纪委召开常委会(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神

来源:福建省纪委监委网站 时间:2020-12-23 16:14 字号:

  12月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会会议、党外代表人士座谈会上的重要讲话,中央经济工作会议、省委经济工作会议以及省委常委会会议精神,研究具体贯彻措施。

  会议指出,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进,忠实履职尽责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,持续推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

  会议强调,全省纪检监察机关要保持定力耐力,以实打实、硬碰硬和科学精准的监督执纪问责,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。强化精准监督,推动各级各有关部门严格落实“四个不摘”要求,确保脱贫成果经得起历史和实践的检验。继续做好挂钩帮扶建宁县工作,坚持问题导向,突出政治帮扶,推动建宁把政治生态建设好,把领导班子和干部队伍建设强,增强发展内生动力,营造风清气正、干事创业的良好氛围。以荣获全国脱贫攻坚组织创新奖为新起点、新动力,在“巩固、提升、衔接”上下功夫,为监督保障全面实施乡村振兴战略奠定基础。

  会议指出,全省纪检监察机关要认真学习领会中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,把坚持党的全面领导作为做好经济工作乃至一切工作的根本保证,推动各级党员干部特别是领导干部善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,把“两个维护”的政治自觉落实到经济工作中。聚焦党中央关于经济工作的决策部署和省委工作要求,强化政治监督,做实日常监督,突出“见人见事”,推动构建新发展格局迈好第一步、见到新气象。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,既用监督加压又用信任加力,加强对敢担当善作为干部的激励保护,营造“想干事、能干事、干成事”的发展环境,为福建“十四五”开好局提供坚强保障。

附件下载:
相关链接: