仙游县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源:仙游县纪委监委 时间:2019-12-10 10:51 字号:

  按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求和省委、市委、县委统一安排,仙游县纪委监委机关牵头、会同17个县直部门,对漠视侵害群众利益突出问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的具体问题。各部门认真履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整治,工作取得阶段性成效。根据主题教育开门搞整治的要求,县纪委监委会同县水利局、交通局、住建局公布专项整治第一批工作成果。分别是:

  解决农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。自主题教育开展以来,县交通局组织人员巡查公路约1100公里,已拆除非公路标志266余面,清除占道堆积物30平方米,纠正占道摆摊行为216处,纠正占道打场晒粮16处,查处滴撒漏案件11起,行政罚款16489元。

  坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题。自主题教育开展以来,县水利局组织人员排查发现河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题98个,完成整治销号95个,其中围垦湖泊31个,种植碍洪作物40个,非法占用水域滩地1个,乱堆12个,乱建11个,其他违法违规问题3个,整治面积125596.84平方米,有效维护河湖等水域安全。

  专项整治房地产中介机构乱象问题。自主题教育开展以来,县住建局牵头6部门对县42家房产中介(其中未备案3家)进行了全面摸排,发现3家房产中介存在房源信息不真实,2家房产中介收费标准不规范,2家房产中介从业人员不满足要求,1家营业执照与店名不符且未备案等4个问题。共发出7份整改通知书,于11月13日全部整改到位。(仙游县纪委监委)

附件下载:
相关链接: