当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
莆田:市委廉政“第一课”
来源:莆田市纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-03-15 08: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市委召开市委理论中心组学习(扩大)会议,开展专题警示教育活动,市各套班子领导,市法院、市检察院主要领导,莆田学院、湄洲湾职业技术学院党政主要领导,市直有关单位主要领导,以及各县区(管委会)党政主要领导等共121人参加。

  “集中观看警示教育片,是希望各级领导干部特别是‘一把手’不断强化廉洁自律意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终绷紧纪律和规矩之弦,保持清正廉洁。”莆田市纪委监委负责人表示。

  会议室现场,大家或表情凝重,或扼腕叹息,被案例中的教训深深触动。

  “‘一失足成千古恨’,这句话告诫我们要慎微慎独,管好管住小节细节。”共青团莆田市委书记郭志诚说,我们要坚决管好自己的“心”、管住自己的“手”、管紧身边的人,坚决杜绝“一失足成千古恨”的事件再次发生。

  “学习半天,受用一生,警醒一辈子。”这是在现场接受教育的领导干部的共同心得。腐败伤害的不仅是自己,更伤害亲情。大家纷纷表示要以此案为镜鉴,自重自省自警自律,坚决防止重蹈覆辙。

  仙游县委副书记、县长吴国顺表示,在今后的工作中,我将从中吸取深刻教训,坚持带头讲操守、重品行、正三观,自觉净化朋友圈和社交圈,坚决不做违背党纪国法的事情。

  “此次警示教育,触及灵魂,催人警醒,是一场提高党性修养、增强拒腐防变能力的‘及时雨’,让我受益匪浅……”湄洲岛党工委书记林韶雯感触颇深。

  以案示警,警钟长鸣。“我们把廉政教育作为深入推进全面从严治党的基础性工作,在新春伊始上好廉政‘第一课’,就是促使广大党员干部特别是领导干部在做好廉洁自律表率的同时,切实担负起管党治党的政治责任,真正把党风廉政建设与经济社会发展结合起来,认真践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念,抓好三大攻坚战、木兰溪全流域治理等重点任务落实,营造风清气正的政治生态。”莆田市委主要负责人如是说。(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号