当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
为担当者担当——全市优秀巡察干部座谈会召开
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2019-03-27 11: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步激励关爱巡察干部,加大对优秀巡察干部的关心、培养力度,激发全市巡察干部队伍担当作为,近日,全市优秀巡察干部座谈会召开,通报表扬了七届市委开展巡察工作以来表现突出的29位巡察干部。

  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长卓晓銮指出,巡察一线是发现、培养、选拔干部的重要途径,是干部学习培训、成长成才的重要平台。希望巡察干部自身要硬,进一步强化自身素质,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬,经得起风浪考验;方法要新,进一步强化学习培训、实践锻炼,创新方式方法,积极探索新思路,善于应用新技术,努力使自己成为行家里手;工作要实,进一步提高巡察实效,从严从实从细做好巡察工作,深化实践政治巡察要求,敢于担当、动真碰硬,以工作实绩来展示新时代新担当新作为,为美丽莆田建设贡献力量。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴立新强调,巡察干部要立足政治巡察定位,坚定政治方向,成为落实全面从严治党的政治铁军。要不忘初心。一以贯之落实全面从严治党的方针和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,客观分析研判问题,充分发挥巡察利剑作用,服务推动创新创业创造高质量发展。要秉承用心。以严实深细的好传统好作风,练好内功提升本领,深入践行“一线工作法”,依规依纪办事,做到巡之有道、察之有方、言之有据、行之有范,当好“巡察兵”。要坚持公心。紧盯重点人、重点事、重点问题,巡现象看本质、察问题看实质;坚持实事求是,从严律己,严防不担当不尽责、不作为不守纪,始终做到打铁必须自身硬。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 徐毅龙)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号