当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:节前强督查 清廉过端午
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2019-06-05 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “艾叶黄,粽子香,廉洁端午记心上,严格遵守执行‘六带头、六严禁’有关规定......”

  这是在端午节前夕,福建省仙游县纪委监委在向全县党员领导干部发送廉政短信,提醒党员领导干部廉洁自律,筑牢思想防线。

  近日,仙游县纪委监委紧盯关键时间节点,通过节前通报、廉政约谈、警示教育等方式,早部署、早提醒,教育引导广大党员干部要时刻保持清醒头脑,念好紧箍咒,筑牢思想防线,带头过廉节、扬正气,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  同时,仙游县纪委监委紧盯违规公款吃喝、收送节礼、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、大办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等节日期间易发多发问题,以及“四风”隐形变异问题,组织乡镇纪委及派驻纪检组等通过开展明查暗访、随机抽查、突击检查等形式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,进一步筑牢党员干部的纪律防线,廉洁过端午。

  除此之外,该县纪委监委进一步畅通监督举报渠道,在县纪委反腐倡廉网公布举报电话、开通“仙游县纪委随手拍”微信举报平台,安排专人值守,第一时间受理群众信访举报,认真核实、处置问题线索,织密群众监督网,并安排明察暗访活动,充分发挥社会和媒体监督作用。

  “对在节日期间,敢顶风违纪的绝不姑息迁就,做到发现一起、查处一起、曝光一起,同时严格执行‘一案双查’,严肃追究主体责任和监督责任。”该县纪委监委相关负责人表示。(仙游县纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号