当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
莆田:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源:莆田市纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-12-29 17: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.仙游县环保局环境监察大队原副大队长郑松华违规接受宴请等问题。2017年6月,郑松华到园庄镇某农业合作社检查2016年度排污费申报情况,之后接受该企业安排的宴请。此外,郑松华还存在其他违纪问题。2018年9月,郑松华受到行政记过处分,被免去副大队长职务。

  2.荔城区职业技术教育中心原党支部书记、副主任陈全祥违规发放津补贴问题。2013年至2016年,时任荔城区职业技术教育中心党支部书记、副主任(主持工作)陈全祥,擅自决定以节假日值班等名义给该校8名教师发放各类津补贴共计17.67万元,其中陈全祥本人领取3.86万元。此外,陈全祥还存在其他违纪问题。2018年8月,陈全祥受到党内警告处分,退缴违规领取的津补贴。

  通报指出,2019年元旦、春节假期是反对“四风”的重要节点,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。全市各级各部门以及广大党员、干部和公职人员,要严格遵守相关纪律规定,做到“九个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁违规使用公务用车或“私车公养”;严禁违规出入私人会所、社区“一桌餐”等隐蔽场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规接受管理服务对象安排的宴请和旅游等活动。

  通报要求,全市各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,深化作风建设。全市各级党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,始终把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”强不强的重要标尺和试金石,带头严格落实,充分发挥“头雁效应”。

  通报还要求,全市各级纪检监察机关要主动作为、履职尽责,盯紧关键少数,聚焦节日期间易发多发的享乐奢靡之风及其隐形变异问题,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题。特别是对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严从重处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号